Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные цены в Великобритании выросли на 0.3% за сентябрь
16.10.2007

Розничные цены в Великобритании выросли на 0.3% за сентябрь



Индекс розничных цен в Великобритании вырос за сентябрь на 0.3% в месячном исчислении и на 3.9% в годовом, сообщает Национальное статистическое ведомство. Это ниже прогнозов аналитиков, предполагавших прирост на 0.4% за месяц и 4.0% за год. В предыдущем месяце рост показателя составил 0.6% и 4.1% за месяц и год соответственно.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос в сентябре на 0.1% в месячном исчислении, отразив снижение цен на продукты питания. В предыдущем месяце потребительские цены выросли на 0.4%.

В годовом исчислении индекс инфляции HICP составил в сентябре 1.8%, не изменившись по сравнению с августом и не превысив запланированное значение Банка Англии, при котором бы потребовалось очередное повышение ставок. Аналитики ожидали, что потребительские цены в Великобритании вырастут в сентябре на 0.2% и 1.9% за год и месяц соответственно.

Годовой рост индекса розничных цен без учета процентных платежей по кредитам на приобретение недвижимости (RPI-X) составил в сентябре 2.8%, по сравнению с 2.7% в предыдущем месяце.


Начать торговать