Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений
04.10.2007

ЕЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений



На своем очередном заседании, которое состоялось в четверг, Управляющий совет Европейского центрального банка принял решение оставить ставку рефинансирования на прежнем уровне. Данное решение ЕЦБ соответствовало рыночным ожиданиям.

ЕЦБ, устанавливающий ставку рефинансирования в 13 странах, входящих в зону обращения евро, оставил ее на уровне 4%. В то же время, остающиеся актуальными опасения относительно роста темпов инфляции оставляют открытым вопрос о дальнейшем повышении процентной ставки.

Кризис на рынке кредитных ресурсов в США вынудил ФРС снизить ключевую процентную ставку на 0,5%. Однако президент ЕЦБ Жан-Клод Трише подчеркнул, что экономика Еврозоны достаточно сильна, чтобы справиться с подобными проблемами.

Выступая на традиционной пресс-конференции, Трише отметил, что восходящие риски ценовой стабильности сохраняются в среднесрочной перспективе в то время, как темпы роста денежной массы и кредита остаются стабильными. Трише заявил, что ЕЦБ продолжает внимательно следить за инфляционными рисками и готов отреагировать на любые изменения точно и вовремя.

Глава ЕЦБ подчеркнул, что большое внимание уделялось движению на финансовых рынках, и особая осторожность требуется в связи со сложившимися сложными рыночными условиями. Трише подтвердил, что рост экономики Еврозоны продолжится в третьем и четвертом квартале текущего года, а индексы доверия остаются выше своих исторических уровней.


Начать торговать