Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европа начала давить на евро
14.03.2014

Европа начала давить на евро

Стремление к безопасности возобладало во второй половине дня вчера. Многие комментаторы указывают слабость данных из Китая в качестве триггера распродаж. Однако правильней будет назвать таковым комментарии премьера госсовета этой страны. Многие надеялись услышать от него обещания стимулов, если рост будет ниже целевых 7.5%, но он указал, что не хотел бы прибегать к подобным мерам. Еще бы. Ради поддержания высоких темпов роста, местные власти в регионах усиленно прибегали к заимствованиям. Ходят слухи, что некоторые регионы на грани дефолта.

В целом вчерашний день был классной иллюстрацией того, каким изменчивым может быть рынок. В первой половине дня бурный рост евро до 3-летних максимумов на 1.3966, и вскоре решительный разворот, впоследствии отнявший более фигуры от курса. На евро повлияли комментарии Драги. Он сказал, что курс стал больше рассматриваться в контексте рисков и что обещание поддерживать ставки низкими должно в конечном итоге понизить стоимость единой валюты.
Возможно, это начало большой кампании и вслед за завуалированными речами Драги послышатся явные возгласы недовольства со стороны чиновников правительств стран еврозоны.

Но это всё лишь возможное будущее. Пока что мы видим лишь недовольство тех, кто рассчитывал увидеть 1.40 уже вчера, а также падение фондовых площадок. Дивергенция, о которой писал два дня назад, как правило, не бывает длительной.

В этом случае я остаюсь на стороне медведей, так как считаю, рынкам грозит внушительная коррекция, которая для евро/доллара обернется падением в область 1.30.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...