Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спекулятивного удорожания нефти ожидать не стоит
20.08.2007

Спекулятивного удорожания нефти ожидать не стоит

Аналитик ФК NorthFinance Сергей Попов: На экстренном заседании ФРС США в пятницу было принято решение о снижении ставки рефинансирования на 0.5% с целью поддержать сделки прямого РЕПО. Эта мера, в первую очередь, требовалась для поддержания падающих рынков акций и рынка долговых обязательств.

Снижение ставки оказало существенную поддержку большинству ведущих индексов, обвала фондовых рынков, которые намечались в пятницу, так и не произошло.

Большинство индексов активно отреагировало на послабление политики Фед. резерва. В пятницу Dow Jones Industrials average закрылся с повышением почти на 2%, Nasdaq с повышением на 2.2%. Индекс РТС сразу после публикации данных по ставке подорожал более чем на 50 пунктов.

В отсутствие данных о последствиях урагана «Дин», нефть находится на стабильном уровне 69.50.

Большинство компаний, имеющих нефтяные вышки в Мексиканском заливе, объявили о сокращении добычи нефти и газа. Тем не менее, спекулятивного удорожания нефти ожидать не стоит до того, как ураган «Дин» достигнет Мексиканского залива.

Среди нефтяных брокеров, на данный момент, господствует мнение, что ураган успеет утихнуть, и основной удар придется на Ямайку и близлежащие острова, не нанеся серьезного ущерба добыче углеводородных ресурсов.

Из новостей сегодня ожидается дефицит бюджета Великобритании, который, по прогнозам специалистов, увеличится на 20 млрд. фунтов, а также торговый баланс Еврозоны.



Начать торговать USD CHF




Загрузка...