Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » БоЕ обеспокоен волатильностью на финансовых рынках
15.08.2007

БоЕ обеспокоен волатильностью на финансовых рынках

Сегодня Банк Англии опубликовал протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике от 1-2 августа, на котором было принято решение сохранить процентную ставку на самом высоком уровне с апреля 2001 года - 5.75%. Решение было принято единогласно (9:0).

Члены комитета отметили, что потребуется еще какое-то время, чтобы оценить влияние пяти повышений процентной ставки на экономику страны и инфляцию. На данный момент большинство участников голосования сомневаются в необходимости дальнейшего повышения ставок. Уровень инфляции снизился до 1.9% в июле с 2.4% в июне и рекордного уровня 3.1% в марте. На момент обсуждения процентных ставок у участников Комитета еще не было данных по инфляции в июле, но они выразили уверенность в том, что риски сбалансированы.

Сейчас Комитет больше обеспокоен чрезмерной волатильностью на финансовых и кредитных рынках - снижением курса фунта, стоимостью акций и доходностью облигаций, но, по мнению Комитета, еще слишком рано говорить о продолжении этой тенденции.



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...