Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит платежного баланса еврозоны значительно вырос в мае
24.07.2007

Дефицит платежного баланса еврозоны значительно вырос в мае

Без учета сезонной поправки дефицит платежного баланса еврозоны составил в мае 14.6 миллиарда евро, сообщает Европейский центральный банк. Апрельское значение показателя было пересмотрено в меньшую сторону: дефицит платежного баланса без учета сезонной поправки составил в апреле 4.3 миллиарда евро (ранее сообщалось о дефиците в размере 6.5 миллиарда евро).

С учетом сезонной поправки дефицит платежного баланса еврозоны составил в мае 8.6 миллиарда евро, по сравнению с дефицитом на уровне 1.6 миллиарда евро в предыдущем месяце (ранее сообщалось о дефиците в размере 4.0 миллиарда евро).

Дефицит платежного баланса в мае оказался гораздо выше прогнозов аналитиков, ожидавших дефицита на уровне 5.3 миллиарда евро без учета сезонной поправки и 1.2 миллиарда с учетом сезонных факторов.

Совокупный отток прямых и портфельных инвестиций из зоны евро составил в мае 4.0 миллиарда евро, по сравнению с 8.9 миллиарда евро месяцем ранее (ранее сообщалось об оттоке 8.0 миллиарда евро). В годовом исчислении совокупный приток прямых и портфельных инвестиций в зону евро составил в мае 177 миллиардов евро, по сравнению с оттоком в размере 4 миллиарда евро годом ранее.



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...