Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FOMC не снизит процентную ставку в ближайшее время
20.07.2007

FOMC не снизит процентную ставку в ближайшее время



Согласно протоколу заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) по денежно-кредитной политике, состоявшегося 27-28 июня, экономический рост в США во втором квартале вышел из фазы замедления, наблюдаемой в первом квартале. Поводом для беспокойства остается слабый рынок жилья, который еще некоторое время будет влиять на общую экономическую ситуацию.

На майском заседании, когда ставка была сохранена на уровне 5.25%, Комитет заявил, что экономический рост замедлился в первой половине года, а ситуация на рынке жилья остается неопределенной. На июньском заседании Комитет выразил мнение, что в ближайшие кварталы экономика будет развиваться умеренными темпами, несмотря на то, что уровень базовой инфляции остается достаточно высоким.

По мнению членов FOMC, основным поводом для беспокойства все еще остается риск того, что темпы инфляции не снизятся настолько, насколько это ожидается, поэтому дальнейшие решения по кредитно-денежной политике будут напрямую зависеть от прогнозов по инфляции и экономическому росту.

Макроэкономические данные за первый квартал указывали на замедление экономического роста, а некоторые участники рынка были удивлены заявлениям Комитета о том, что инфляционное давление в стране «незначительно превышает норму», говорится в протоколе. За период с мая по июнь, инвесторы изменили мнение о том, что экономический рост в стране замедлится и за этим последует снижение ключевой процентной ставки. Такая переоценка ситуации основана, прежде всего, на более благоприятных данных по экономике США за последний отчетный период.



Начать торговать




Загрузка...