Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть будет стоить 95-100 долларов за баррель
28.06.2007

Нефть будет стоить 95-100 долларов за баррель



Аналитик ФК NorthFinance Сергей Попов: Фьючерсы на нефть по-прежнему торгуются на отметке 70 долларов за баррель марки Brent. Стагнация на нефтяном рынке продлится до начала отопительного сезона. Целевым значением является 95-100 долларов за баррель к концу года.

Достижение этих отметок за прошедший год не произошло в результате аномально теплой зимы, и, как следствие, сниженного спроса на энергоносители. Вряд ли в этом году ситуация повторится.

Потребление энергоресурсов растет опережающими темпами по сравнению с добычей, а также в котировки нефти закладываются все большие геополитические риски. Кроме того, рост котировок вызывает все большее удешевление доллара как основной валюты, в которой котируется нефть. К тому же основные игроки нефтяного рынка обратили внимание, что для потребителей столь высокие цены не оказались болезненными, и это их настроило на дополнительный рост котировок.

Если подобные движения будут происходить параллельно с удешевлением доллара, справедливая цена нефти изменится незначительно, однако, цифры котировок могут достигать все новых исторических максимумов.

Сейчас еще значительную роль играет сезонный фактор: большое количество перерабатывающих заводов в Штатах вынуждены уменьшить объем переработки нефти, чтобы подготовиться к осеннему сезону ураганов, которые с каждым годом становятся все более масштабными под влиянием изменения климата, и наносят все больший ущерб.



Начать торговать




Загрузка...