Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » NorthFinance: Что будет со стоимостью нефти
22.06.2007

NorthFinance: Что будет со стоимостью нефти



Рассказывает финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин: «Последние два с половиной месяца стоимость нефти оставалась стабильной, торгуясь в пределах 60-67 долларов за баррель. Из-за резкого роста напряженности политической обстановки на Ближнем Востоке в последние дни достаточно сильный уровень сопротивления в 67 долларов за баррель был с легкостью преодолен, и сейчас мы тестируем 70 долларовый рубеж, который, в свою очередь, является 9-ти месячным максимумом.

Мы не рассчитываем на дальнейший рост стоимости нефти. Скорее всего, по нашему мнению, этот взлет будет иметь непродолжительный характер и существенно дальше обозначенной отметки в 70 долларов рынок не продвинется. Однако если эскалация вооруженного конфликта будет продолжаться, и в особенности если в военные действия будет втянута израильская армия, то стоимость барреля нефти вполне сможет вновь приблизиться вплотную к историческим максимумам и достичь отметки в 75 долларов.

Если в ближайшие 2 недели не произойдет ничего крайне неожиданного, то стоимость нефти опустится и вновь войдет в обозначенные нами границы - от 60 долларов до 67 долларов за баррель, и до конца лета будет оставаться в эти пограничных значениях.

Вчера на американской сессии стоимость нефти упала более чем на 1 доллар с 69.90 до 68.28. Сейчас она торгуется на отметке 68.65 долларов за баррель.



Начать торговать