Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость бензина в США растет
30.05.2007

Стоимость бензина в США растет



«Американский доллар со вчерашнего дня укрепился относительно всех ведущих пар. Это связано с неспособностью евро закрепиться выше отметки 1.35, а британского фунта выше цифры 1.99, - отмечает финансовый аналитик компании NorthFinance Сергей Попов.

На данный момент евро торгуется выше отметки 1.3422, которая является локальным уровнем поддержки. Британский фунт опустился ниже 1.98 и торгуется у 1.9750 с тенденцией дальнейшего понижения.

Особое внимание стоит обратить на сильный тренд по канадцу. С марта он подорожал более чем на 1000 пунктов. В первую очередь это связано с растущим в мире дефицитом фуражной и пищевой пшеницы, а также дополнительным снижением объема выращивания зерновых культур и увеличением доли масленичных.

На данный момент CAD полностью оправдал прошлогодние прогнозы аналитиков. Темпы тренда по удорожанию канадца с начала 2002 года увеличиваются. Это связано как с локальным ослаблением американской экономики и замедлением ее роста, так и с растущими ценами на зерновые культуры.

Напомним, что с 2003 года канадец укрепился более чем на 53 фигуры. Ближайшей целью CAD/USD является отметка 1.05, которая является важным психологическим уровнем.

В ближайший месяц ожидается локальное замедление тренда с коррекцией до 1.10 к концу лета. Данная коррекция является технической, и связана с невозможностью определения объема осеннего сбора зерновых культур.

НЕФТЬ

Нефть марки Brent подорожала до отметки 68.50. Это связано с возрастающим потреблением бензина в период летних отпусков и весенних посевов, вызывая дополнительное возрастание цен на бензин в США.

Стоит отметить, цены на дизельное топливо снижаются, что может говорить о серьезном манипулировании ценами на различные дистилляты со стороны американского правительства.

Целью данного манипулирования является снижение доли затрат на горюче-смазочные материалы, и перевод части автотранспорта на более дешевый вид топлива, такой как дизель и биоэтанол. Это с временной разницей в несколько лет способно сократить инфляцию за счет снижения расходов на дорогие легкие сорта бензина.



Начать торговать




Загрузка...