Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс близок к точке перегиба?
25.11.2013

Форекс близок к точке перегиба?



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: На этой неделе Америка празднует день благодарения. После праздника начинается сезон бурной покупательской активности. В реальном секторе это связано с началом распродаж, а на финансовых рынках зачастую, напротив, вызывает повышение цен. Рискнём предположить, что на этот раз может быть по-другому.

Технически, рынок очень хорошо закрыл прошлую неделю. S&P 500 превысил 1800, Dow закрылся выше 16000, а пара евро/доллар пришла в себя от распродажи среды и закрыла неделю выше 1.3500. Теоретически, это хороший сигнал для быков, способствующий дальнейшему росту пары. Но фактически, более широкий взгляд на рынки заставляет усомниться в возможности продолжения ралли.

Технически, EURUSD находится у верхней границы нисходящего тренда, которых сформирован по самым высоким закрытиям недель в июле 2008-го и апреле 2011-го. Далее, в прошлом месяце этот тренд подтвердился, когда пару отбили от 1.3800. Сейчас этот тренд проходит через 1.3750.

Конечно, вполне возможен вариант, когда пара преодолеет это сопротивление, и к продаже доллара присоединятся более широкие массы трейдеров. Однако для этого нужно принципиальное изменение в фундаментальных факторах. А сейчас они всё же на стороне более низкого курса единой валюты.

ФРС и ЕЦБ, возможно, не изменят политику в декабре. Но даже в этом случае следует понимать, что в то время как ФРС ищет способы момент для сокращения программы покупки облигаций (пусть для начала на весьма скромные 10-15 млрд. в месяц), ЕЦБ активно обсуждает новые методы смягчения своей политики. И тот факт, что евро уже выше, чем до снижения ставки, вряд ли вызывает восторг у представителей Банка.

Таким образом, на неделе мы ожидаем усиления евро (возможно, в район 1.3700/50), но уже советуем быть осторожными с перегретым рынком. Доллар/рубль в первой половине недели может опуститься к 32.50 или немного ниже, а далее нужно будет смотреть на динамику доллара против евро.



Начать торговать




Загрузка...