Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне скорее следует ждать ослабления доллара, чем укрепления евро
21.05.2007

В июне скорее следует ждать ослабления доллара, чем укрепления евро

Финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин: «В настоящий период пара eur/ usd находится в консолидации на уровне 1.3550 и колеблется в коридоре 1.33-1.38.

Европейская валюта находится практически на своих исторических максимумах, нужны веские экономические причины, чтобы эта валютная пара продолжала заданный тренд в этом году. В большей степени мы можем рассчитывать на ослабление доллара, чем на укрепление евро.

В настоящее время американская экономика находится в противоречивой ситуации: с одной стороны экономический рост, с другой монетарные власти США по–прежнему продолжает беспокоить инфляционное давление. Возможность повышения ставки ФРС США не так очевидна, однако такая вероятность по-прежнему существует. Аналитики склоняются к мнению, что предельным значением на 2007 год является уровень 5.50%.

Мы прогнозируем продолжение текущей тенденции, и консолидированное движение пары eur/usd в границах 1.33-1.38.

Отметим также, что одна из основных экономик Еврозоны Германия, испытывает своевременный и довольно неожиданный экономический рост. Германия – один из ведущих поставщиков в мировом масштабе, и объемы экспорта растут значительными темпами, несмотря на высокую стоимость евро, что является безусловным препятствием для экспортного товара.

Вместе с этим, инфляция оказалась ниже значений, установленных Пактом Стабильности ЕЭС, то есть ниже 3%. Прогнозы по экономическому росту Германии достаточно благоприятны, а ожидания по ВВП на 2007 год были повышены с 2.7 до 2.9 в годовом приросте.

Фунт будет продолжать держаться в коридоре 1.95-2.02. Мы ожидаем корреляции в отношении к eur/usd. Банк Англии продолжает свою борьбу с инфляцией в очередной, и, по-видимому, последний раз в этом году подняла основную процентную ставку до уровня 5.50%.

Нефть торгуется на уровне 66 долларов за баррель. Наш прогноз на июнь – коридор 60-67 долларов. Влияние на динамику стоимости черного золота оказывают скорее события политического характера, чем экономического».



Начать торговать GBP USD




Загрузка...