Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что ожидает основные валюты в мае?
20.04.2007

Что ожидает основные валюты в мае?



Об этом рассказывает финансовый аналитик компании NorthFinance Георгий Федотов. «В сложившейся ситуации на рынке просматривается тенденция к дальнейшему ослаблению американской валюты. В пользу этого говорят все последние макроэкономические данные.

На сегодняшний день рынок крайне перегрет, и если фунт уже пробил 15-летние максимумы и достиг уровня 81-года, то европейская валюта торгуется на самых высоких исторических вершинах: максимумах декабря 2004 года. Но пока уровень 1.3670 не преодолен. Его уверенное прохождение откроет дорогу евро к новым рубежам.

В краткосрочной перспективе по евро остается прежний уровень 1.3670, следующий уровень сопротивления 1.3694. При прохождении этого уровня, долгосрочная цель 1.4164.

С технической точки зрения преодоление максимума 2004 будет говорить о продолжении укрепления евро против доллара, начатое в 2002 году.

Относительно британского фунта, можно однозначно говорить о долгосрочном восходящем тренде. На сегодняшний день ближайший целевой уровень 2.0358, далее можно говорить о цифре 2.0649.

На соотношение основных валютных пар влияет высокая вероятность того, что ставки в Еврозоне и Великобритании будут повышены, в то время как в США, скорее всего, останутся без изменений.

По рублю текущая тенденция сохранится, но сильного укрепления ждать не стоит. Очевидная предрасположенность к росту сохраняется, ЦБ РФ увеличивает резервы в евро и фунтах, что оказывает давление на американскую валюту. Вероятнее всего, следующей поддержкой будет цифра 25.50».



Начать торговать




Загрузка...