Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пара Eur/usd приблизилась к историческим максимумам
16.04.2007

Пара Eur/usd приблизилась к историческим максимумам



Попытки американской валюты пробить психологически важную отметку 1.3400 в течение последнего месяца, на прошедшей неделе увенчались успехом. Евродоллар вплотную приблизился к своим историческим максимумам, которые мы, скорее всего, увидим на этой неделе. Речь идет об отметке 1.3670. Уверенный проход этого уровня откроет дорогу паре eur/usd. О том, что произойдет с основные валютами в ближайшую неделю, рассказывает финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин.

Стоит отметить, что прошедшая неделя ознаменовалась принятием решений по процентной ставке Европейским центральным банком. Ставку оставили без изменений, что не стало сюрпризом для аналитиков. Тем не менее, президент ЕЦБ Жан-Клод Трише намекнул на возможное повышение процентной ставки в ближайшем времени, подчеркнув, что управляющий совет продолжает внимательно следить за инфляционными рисками в среднесрочном периоде.

Скорее всего, положительное решение по ставкам в Еврозоне последует в том случае, если ФРС США решит поднять ставку, а вероятность такого решения в ближайшие месяцы весьма высока. Это позволит несколько укрепиться американской валюте.

Английский фунт вплотную приблизился к уровням 1992-ого года, но отметка 2.0 является крайне сильным психологическим уровнем. При дальнейшем движении евро вверх, скорее всего, этот уровень будет протестирован.

Вслед за движениями на международном валютном рынке Forex, укрепился и рубль против американского доллара. На 13 апреля средневзвешенный курс рубля составил 25.8289. Вполне возможно, на предстоящей неделе новый максимум рублевой стоимости будет ниже 25.80 копеек за доллар, если текущие тенденции по паре eur/usd будут сохраняться.

Что касается макроэкономических данных на предстоящей неделе, то в понедельник внимание будет приковано к розничным продажам по Штатам. Во вторник интересен индекс деловых ожиданий в Германии, которые исследует центр экономических исследований ZEW, а также индекс потребительских цен Англии и Соединенных Штатов. В четверг нас ожидает публикация данных на пособия по безработице и филадельфиец. В пятницу - розничные продажи по Англии.



Начать торговать




Загрузка...