Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Падение доллара продолжается
22.03.2007

Падение доллара продолжается



«Тенденция падения доллара продолжается, - комментирует финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин. Вчера были преодолены максимумы ноября прошлого года, и установлен максимум за двухлетний период. Стоимость пары eur/usd была зафиксирована на отметке 1.3400. Это является свидетельством того, что инвесторы по-прежнему пессимистично настроены по отношению к американскому доллару.

Остановить эту тенденцию могло только повышение процентной ставки или более радикальный тон заявления руководства ФРС, чего, однако, ждать совершенно не приходилось. Суть этого комментария свелась к тому, что дальнейшие шаги Комитета по ставкам будут зависеть от макроэкономики, в частности, от инфляции и темпов изменения ВВП. Неизменность ставки и нейтральная позиция ФРС, в итоге, усугубила состояние доллара.

Падением доллара воспользовались все основные валюты, каждая из которых укрепилась примерно на 100 пунктов. Особо отметим австралийский доллар, который пробил свой собственный рекорд, и зафиксировался на историческом максимуме 0.8090.

Из макроэкономики сегодня интересны розничные продажи Великобритании, которые, по прогнозам, должны увеличиться на два процента с -1.8 в январе до 0.8 в феврале. Торговый баланс еврозоны в январе составлял 2.5 млрд. евро, сегодня будут опубликованы данные за февраль. По США традиционно выходит количество заявок на пособие по безработице, за отчетную неделю число заявок обещает вырасти до 322К, по сравнению с предыдущим периодом 318К.



Начать торговать




Загрузка...