Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неделя коррекции
19.03.2007

Неделя коррекции

На прошлой неделе мы стали свидетелями падения курса американской валюты. Так, изменение по паре eur/usd составило 250 пунктов с отметки 1.3100 до 1.3350. Пара в результате этого скачка почти достигла исторических максимумов, которые были зафиксированы в декабре прошлого года. За дальнейшим развитием событий следит финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин.

Новостей, которые могут существенно повлиять на пару eur/usd нет, разве что заседание ФРС по основной процентной ставке, которая с большой долей вероятности останется на неизменном уровне.

Неделя, скорее всего, окажется корректирующей, и мы увидим пару в границах 1.3250-1.3350.

Фунт также за прошлую неделю вырос на 300 пунктов до максимального значения 1.9500.

На рынке нефти наблюдалось существенное падение стоимости нефтяного барреля, более чем на 5 долларов до отметки 56.50 долларов. В ближайшие дни также произойдет коррекция стоимости нефти, и она составит 60 долларов за баррель.

Высокую волатильность демонстрирует золото, однако, оно по-прежнему торгуется в пределах 640-660 долларов за тройскую унцию, обозначенных в начале месяца.

Во вторник выйдет индекс потребительских цен в Великобритании. В предыдущем месяце значение показателя составило -0.8%, февральское значение, по прогнозам специалистов, увеличится до 0.3%. Также по Британии мы ожидаем уровня розничных цен, который также увеличится с -0.5% до 0.5%.

Среда примечательна будет заседанием ФРС, а также торговым балансом Швейцарии за февраль, предыдущее значение 1.29 млрд.

В четверг стоит обратить внимание на розничные продажи в Великобритании, которые значительно увеличатся с -1.8% до 0.6%. Примечателен январский торговый баланс Еврозоны, в декабре он обозначился на отметке 2.5 млрд. фунтов.

В пятницу выйдет платежный баланс еврозоны за январь, в предыдущем месяце он составлял 2.3 млрд. евро. А по Штатам выйдут продажи существующих домов. По прогнозам, они заметно снизятся до 6.35 млн. с 6.46 месяцем ранее.



Начать торговать USD RUB




Загрузка...