Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Процентная ставка в Японии поддержит основные валютные пары против йены
21.02.2007

Процентная ставка в Японии поддержит основные валютные пары против йены

«Япония подняла процентную ставку до 0.5%, что вызвало крайне высокую волатильность по йене, и по кроссам с йеной, в первую очередь. Пара GBP/JPY подорожала в первые минуты до 235.70, упала до 233.85 и в данный момент торгуется на отметке 235.95, - комментирует финансовый аналитик компании NorthFinance Сергей Попов.

Решение о поднятии процентной ставки ЦБ Японии, скорее всего, окажет поддержку основным валютным парам против йены. Наиболее интересным следует считать достижение пары GBP/JPY отметки 240 йен за фунт до конца недели. Также этому будет способствовать укрепление британской валюты по отношению к американскому доллару.

Из макроэкономических показателей сегодня интересен платежный баланс (Current account) в Еврозоне за декабрь, а также индекс потребительских цен (CPI) в США за январь.

Большое значение участники рынка Forex придают результатам заседания ФРС США, которое состоится сегодня в 22.00. Ожидается, что на нем будет затронута тема экономики США, темпов и направлений ее развития. Скорее всего, Бернанке не удастся убедить участников рынка в стабильности развития экономических темпов. Вероятно, это окажет незначительное давление на американскую валюту.

На сегодняшний день, цель eur/usd находится на отметке 1.32, при удачном стечении обстоятельств и закрытии на отметке 1.3220, пара образует новый уровень 1.3150-1.33.70, который, возможно, продержится несколько месяцев.

Цена на золото претерпела изменения и торгуется на уровне 660 долларов за тройскую унцию, что является прогнозируемой коррекцией от уровня 670 долларов и, возможно, вершиной фигуры голова - плечи, которая формируется на дневных графиках», - отмечает аналитик NorthFinance.


Начать торговать EUR GBP




Загрузка...