Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В марте движение eur/usd будет плавно возрастающим
20.02.2007

В марте движение eur/usd будет плавно возрастающим

Финансовый аналитик компании NorthFinance Сергей Попов: «Движение пары eur/usd в марте будет плавно возрастающим. Хорошую поддержку для достижения отметки выше 1.34 даст рост цен на нефть. Хотя на данный момент рост цен на нефть выглядит маловероятным ввиду теплой зимы и явного давления США с целью понижения цен на черное золото до отметки 40 долларов.

Достижение отметки 40 долларов за баррель способно разрешить большое количество проблем на Ближнем Востоке, и в первую очередь, сделает Иран более сговорчивым, как в вопросах с неспокойным Ираком, так и в вопросах иранской ядерной программы.

Поддержку американской валюте может оказать замедление темпов роста экономики еврозоны, или улучшение собственной экономической ситуации, которая, по мнению большинства аналитиков, все больше похожа на начало четырех - пятилетнего кризисного цикла.

Подобная неопределенность будет оказывать хорошую поддержку рынку драгоценных металлов. Цена на золото в марте достигнет 720-740 долларов за тройскую унцию».

Выход крайне низкого показателя TICS (объем покупок иностранными инвесторами американских активов) указывает на окончание возврата в страну средств хеджевыми фондами, и, как следствие, невозможность в дальнейшем оказывать поддержку бюджету страны.

Если ФРС США поднимет свою процентную ставку еще на 0.25 базисных пунктов, то пара eur/usd, скорее всего, продолжит боковой тренд в коридоре 1.28-1.32.


Начать торговать USD CAD




Загрузка...