Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большая вероятность продолжения «даун-тренда» по доллару
15.02.2007

Большая вероятность продолжения «даун-тренда» по доллару



Финансовый аналитик компании NorthFinance Георгий Федотов: «Как и предполагалось вчера, курс доллара снизился по отношению к евро и достиг уровня 1.3156. Уверенный пробой отметки 1.3160 будет говорить о дальнейшем движении к 1.3270.

Кроме того, в своем вчерашнем заявлении председатель ФРС США Б. Бернанке отметил, что темпы роста инфляции снизились. Это говорит о возможности снижения процентной ставки в этом году, и этот вывод также оказал негативное влияние на американскую валюту.

Общий негатив экономических данных США говорит о большой вероятности продолжения «даун-тренда» по доллару.

Сегодня у нас масса новостей по Штатам, в случае выхода данных хуже ожиданий, это опять окажет негативное влияние на доллар. Традиционно в четверг выходит количество заявлений на пособие по безработице (Jobless claims), ожидается снижение показателя на 2 тысячи, с 311 тысяч до 309. Также сегодня привлечет внимание индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке (NY Fed Empire State manufacturing index), который, по прогнозам аналитиков, должен увеличиться до 10.5 с 9.1.

Объем покупок иностранными инвесторами американских активов (TICS) снизится до 59 млрд. долларов с 68.4. Промышленное производство (Industrial production) в прошлом месяце составляло 0.4%, в этом месяце прогнозируется снижение до 0.0%. А уровень деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии (Philadelphia Fed index), по прогнозам, снизится более чем в два раза с 8.3 до 4.0".