Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » NorthFinance: У доллара нет шансов на укрепление
09.02.2007

NorthFinance: У доллара нет шансов на укрепление



«Всё повышающиеся цены на нефть не оставили ни единого шанса на укрепление американского доллара, - считает финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин.

На вчерашней американской сессии баррель нефти резко подорожал на 2 доллара и достиг отметки 60.32. В связи с этим, в обозримом будущем, перспектив снижения стоимости нефти не будет. Попытки ОПЕК не допустить снижения цен и возросший спрос основных стран – потребителей энергоресурсов, сделали своё дело.

Золото вновь стремится к своим ценовым максимумам. В течение полугода золото фиксировалась на отметке 660 долларов за тройскую унцию, в минувшую неделю подорожало более чем на 10 долларов.

По-прежнему сохраняющийся баланс процентных ставок в США и Еврозоне, удерживает пару eur/usd в коридоре 1.2900 – 1.3100. В ближайшее время не существует перспективы повышения процентной ставки в США, что создает предпосылки к ослаблению доллара, и роста евро к верхней границе обозначенного коридора с дальнейшей целью 1.33.

В последние две недели мы наблюдаем коррекцию английского фунта, который с 23 января упал на 400 пунктов, однако, уровень поддержки 1.94 кажется весьма прочным, и его пробоя я не прогнозирую. Полагаю, что на рынке преобладает настроение к повышению английского фунта.

Йена находится на своих максимумах, зафиксированных в конце 2005 года, а ранее в 2002 году. Текущий уровень сопротивления 1.22 ,на котором она торгуется в данный момент, является достаточно прочным. Обозначенная цель по паре usd/jpy 118.

Стоит отметить, что опубликованный индекс оптовых цен по Германии (Wholesale prices) за январь остался на прежнем уровне 0.0%. Сегодня важной новостью станет торговый баланс (Trade in goods) за декабрь. Аналитики прогнозируют увеличение показателя до -6.9 млрд. с -7.2 месяцем ранее».


Начать торговать