Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нынешняя стоимость нефти может привести к очередному конфликту на Ближнем Востоке
30.01.2007

Нынешняя стоимость нефти может привести к очередному конфликту на Ближнем Востоке



«ФРС США оставит процентную ставку без изменений, несмотря на расхожее мнение о ее повышении, - считает финансовый аналитик компании NorthFinance Сергей Попов.

Во-первых, за последние два месяца экономическая статистика отражает сезонные изменения. Во-вторых, ФРС, взяв паузу в повышении процентной ставки, оказывает поддержку доллару, оставляя его перепроданным. Это положительно скажется на дефиците бюджета и торговом балансе.

Если обратить внимание на рост сальдо торгового баланса между ЕС и Китаем, то дальнейший рост евро выше отметки 1.31 крайне нежелателен для экономики европейских стран. С большой долей вероятности можно говорить о повышении ставки ЕЦБ, несмотря на весьма консервативную экономическую политику Жан-Клода Трише.

Из сегодняшних новостей наибольший интерес вызовет потребительский кредит Великобритании. Скорее всего, он выйдет в пределах ожиданий. Это послужит подтверждением целесообразности поднятия ставки на последнем заседании Банка Англии.

Что касается потребительского кредита по США, то следует ожидать снижения показателя, ввиду роста общественного недовольства международной политикой США. В последнее время появляется все больше критики республиканской партии и, в первую очередь, ее главы Дж. Буша.

Аномально теплая зима в северном полушарии приводит к стагнации рынка нефти, длительное нахождение цен в диапазоне 50-60 долларов за баррель существенно замедляет экономический рост стран, зависимых от нефти, в первую очередь, Ирана, развивающегося экстенсивными темпами. Такая стоимость нефти дополнительно увеличит неопределенность на Ближнем Востоке и может привести к очередному конфликту в регионе для увеличения цен на черное золото», - считает аналитик NorthFinance.


Начать торговать




Загрузка...