Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американской валюте не помогло даже снижение стоимости нефти
19.01.2007

Американской валюте не помогло даже снижение стоимости нефти



«Пара EUR/USD находилась всю неделю в обозначенном ранее нами коридоре 1.2930. Несмотря на выход положительных новостей, евро отыграло предыдущее падение и «нарисовало» недельный максимум. Американской валюте не помогло даже снижение стоимости нефти (всю неделю нефть имела тенденцию к снижению). Она по-прежнему находится на своих локальных минимумах 51.5, - отмечает финансовый аналитик компании NorthFinance Артем Еньшин.

Фунт за эту неделю показал стабильно высокую волатильность. С начала недели суммарное повышение составляет почти 200 пунктов. Вчера его движения были особенно активными. Вслед за падением 1.9650, он вернулся к своим локальным максимумам на уровень 1.9775. Это говорит о том, что мы вернулись к ценовым максимумам начала декабря. Фунт находится практически на максимумах последних лет, и отметка 1.9800 окажет довольно сильное техническое сопротивление.

Сегодня из макроэкономических новостей нас ожидает дефицит бюджета Великобритании (PSNCR) за декабрь. В ноябре он составлял 7.1 млрд., в декабре ожидается увеличение более чем в два раза, до 15.3 млрд. английских фунтов. Также сегодня будет опубликован показатель по розничным продажам (Retail sales) в Великобритании, в прошлом отчетном периоде он составлял 0.3%, в декабре аналитики прогнозируют увеличение до 0.5%. Предварительное значение индекса настроений Мичиганского университета (Michigan sentiment index) в США за январь, по прогнозам специалистов, составит 92.0% по сравнению с 91.7 за прошедший период.


Начать торговать




Загрузка...