Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Февраль станет переломным для тренда EUR/USD
18.01.2007

Февраль станет переломным для тренда EUR/USD



Финансовый аналитик компании NorthFinance Сергей Попов отмечает: «Февраль месяц станет переломным моментом в продолжении тренда по паре евро-доллар. Сопротивление движению смогут оказать только форсмажорные обстоятельства, например, резкое похолодание, или приостановка поставок нефти из стран ОПЕК.

На данный момент экономическая ситуация в США оставляет желать лучшего, особенно остро стоит проблема инфляции, следует ожидать очередного ее всплеска во второй половине января. Увеличения инфляции следует ожидать во многом из-за рождественских распродаж, следует напомнить, что потребительский кредит вырос на 1,3 млрд. долл., или 0,6%. Торговый баланс также добавит ФРС головной боли, только увеличив общий дефицит бюджета.

Диапазон колебаний составит 1.2910-1.3470 с позитивным прогнозом для роста евро к историческим значениям. Снижение котировок нефти ниже 60 долларов за баррель следует связать, в первую очередь, с необычно теплой зимой в основных странах -потребителях, а также с улучшением стабильности на Ближнем Востоке. Однако, ее дальнейшее падение может вызвать кризис во многих странах - экспортерах, особенно это касается Ирана, который, на данный момент, развивается экстенсивно и вынужден вкладывать доход от продажи черного золота в долгосрочные и низкорентабельные проекты.

Рынок драгоценных металлов будет по-прежнему высоковолатильным, с превалирующим медвежьим настроением участников. Ситуация в мировой экономике выглядит более стабильной, чем прогнозировалось ранее, что вынуждает крупных игроков рынка драгметаллов возвращаться на более привычные торговые площадки.

Психологической отметкой станет 600 долларов за тройскую унцию, пробой этого уровня вероятно вызовет падение к отметке 520-550 за очень короткий срок, - считает аналитик.


Начать торговать