Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке подверг критике валютную политику Китая
19.11.2010

Бернанке подверг критике валютную политику Китая



Председатель ФРС Бен Бернанке подверг резкой критике медленные шаги Китая по укреплению своей национальной валюты.

В своей речи на конференции в Европейском центральном банке в пятницу Бернанке отметил, что стремление Китая занизить стоимость юаня по существу является “палкой в колесах” в процессе восстановления мировой экономики.

При этом Бернанке встал на защиту плана ФРС по покупки долговых облигаций, также известного как "количественное смягчение II".

“Полностью осознавая важную роль, которую играет доллар в международной валютно-финансовой системе, ФРС считает, что лучшим способом сохранения мощного экономического фундамента, лежащего в основе курса доллара, а также поддержания процесса восстановления мировой экономики является политика, которая приведет к возобновлению устойчивого роста в контексте ценовой стабильности в США”, - заявил Бернанке.

Бернанке отметил, что ФРС пришлось запустить новую программу по покупке облигаций, основываясь на прогнозах низких темпов экономического роста и постоянного высокого уровня безработицы.

Бернанке также подчеркнул, что ФРС сможет успешно выйти из новой программы. Центральный банк “усердно работает над тем, чтобы не возникло никаких проблем при выходе из программы в соответствующее время”.

“Находясь на своей текущей экономической траектории, США рискуют получить миллионы безработных или частично безработных на протяжении многих лет”, - подчеркнул Председатель ФРС.

ФРС не может исключать вероятность “роста безработицы в ближайшей перспективе”. По словам Бернанке, это может положить конец постепенному восстановлению экономики США. 

Подготовлено новостным порталом FxTeam.ru



Начать торговать




Загрузка...