Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Англии: финансовая система нуждается в радикальных реформах
15.09.2010

Глава Банка Англии: финансовая система нуждается в радикальных реформах



В своей речи на ежегодной конференции Конгресса профсоюзов глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что банкиры и политики ответственны за разразившийся экономический кризис.

“Инвесторы, банки и регуляторы были захвачены очевидным успехом современных финансов. Когда инвесторы осознали, что банки удерживали на своем балансе множество активов, которые не были прозрачными и представляли сложность для оценки стоимости, сразу же появилась справедливая обеспокоенность относительно платежеспособности многих из таких банков”, - отметил Кинг.

По мнению Кинга, британская финансовая система нуждается в “радикальных реформах” с целью предотвращения возможного повторения кризиса, поставившего экономику и жизни людей в рискованное положение.

“Мы справимся с этим, - заявил Кинг в своей речи перед делегатами в Манчестере. – Именно мы в лице финансового сектора и политиков, а не ваши члены профсоюзов или компании и организации, которые нанимают их”.

По словам Кинга, улучшенное регулирование банковской деятельности означает, что в будущем “попавшим в сложное положение банкам должно быть позволено обвалиться”, чтобы обычные вкладчики или налогоплательщики не платили за чужие ошибки. При этом для правительства жизненно важно “прийти к прозрачному и надежному плану действий”.
Источник - новостной портал FxTeam.ru


Начать торговать