- Форекс »
- Аналитика »
- Новости рынка форекс »
- MXN: песо остается под давлением - Commerzbank
MXN: песо остается под давлением - Commerzbank
Конечно, выборы в США и возросшая вероятность введения высоких американских тарифов влияют не только на валюты стран Б10. Развивающиеся рынки также могут пострадать от торговой политики США, особенно Мексика. Тем не менее, первоначальная реакция латиноамериканских валют на результат выборов оказалась несколько неожиданной. Хотя песо обесценился в ночь выборов, его ослабление продолжалось недолго. На самом деле, песо закончил среду ростом, отмечает аналитик Commerzbank по валютным рынкам Майкл Пфистер.
Пара USDMXN нацелена на уровни в районе 21
"В то время я считал такую реакцию очень неожиданной, а причины, которые приводили некоторые аналитики, например, фиксация прибыли, казались не очень убедительными. С тех пор картина значительно изменилась: песо снова резко обесценился, а пара USDMXN нацелилась на уровень 21, что выше наших последних прогнозов. Несмотря на это, мы по-прежнему считаем, что риски для USDMXN имеют повышательный характер.
Помимо специфических для Мексики причин, риски, связанные с новой администрацией Трампа, явно поддерживают это мнение. Мы считаем песо одним из главных проигравших от этих выборов. Это связано с тем, что Мексика экспортирует почти все свои товары в США. Если Трамп продолжит свою торговую политику, Мексика, вероятно, станет одним из крупнейших проигравших, даже больше, чем страны еврозоны и другие европейские страны. Это связано с тем, что эти страны гораздо более диверсифицированы с точки зрения торговых потоков. Короче говоря, ближайшие месяцы вряд ли принесут много положительных изменений для песо.
Ситуация в Бразилии несколько иная. Бразильская экономика - одна из немногих, которая может идти в ногу с очень сильным ростом в США. Учитывая такую сильную экономику, центральный банк даже снова повышает процентные ставки, что еще больше улучшает ситуацию с песо. Кроме того, побочный эффект от тарифов, скорее всего, будет меньше, чем в Мексике. В конце концов, Бразилия экспортирует гораздо меньшую часть своих товаров в США. Фискальные риски остаются основным фактором, сдерживающим рост курса BRL, хотя есть отдельные признаки того, что и здесь наметился прогресс. Поэтому мы продолжаем считать, что в ближайшие недели бразильский реал будет находиться в более выгодном положении, чем песо".
Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.
Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!