Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки 7:1
21.07.2010

Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки 7:1



В среду, 21 июля, Банк Англии опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 7 и 8 июля 2010 года, на котором Комитет по денежно-кредитной политике сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Семь членов Комитета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне. По мнению одного участника, проголосовавшего против, ставку необходимо было повысить на 0,25%. На этом же заседании было решено сохранить объем покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка  на уровне 200 миллиардов фунтов.

Перспективы роста ВВП Великобритании незначительно ухудшились как в Великобритании, так и в других странах, говорится в протоколе. Несмотря на то, что правительства некоторых стран объявили о планах ускоренной налогово-бюджетной консолидации, условия на финансовых рынках остаются напряженными, а доступ фирм к рынкам капитала - ограниченным. Возможно, результаты стресс-тестов европейских банков, которые будут названы 23 июля, будут способствовать повышению доверия на финансовых рынках.  
 

Изменились краткосрочные инфляционные перспективы. Несмотря на снижение уровня инфляции в июне, вероятнее всего, он будет превышать целевое значение до конца 2010 года. В свете этого прогноза существует риск повышения инфляционных ожиданий в частном секторе в среднесрочном периоде, который может привести к необходимости ужесточения кредитно-денежной политики, чтобы понизить инфляцию до целевого уровня.



Начать торговать