1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD консолидируется вблизи 0,6750, пока инвесторы ожидают инфляцию в США
10.07.202411

Пара AUD/USD консолидируется вблизи 0,6750, пока инвесторы ожидают инфляцию в США

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid #dddedf;background:#fff;margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:#1b1c23;font-size:16px;font-style:italic;font-weight:700;line-height:22.4px;text-transform:uppercase;background:#f3f3f8;padding:8px 16px;margin:0}.fxs-faq-module-container{padding:16px;width:100%;box-sizing:border-box;display:flex;flex-direction:column;gap:12px}.fxs-faq-module-section{padding-bottom:16px;border-bottom:1px solid #ececf1;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-section:last-child{border:none;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-container input[type=checkbox]{display:none}.fxs-faq-module-header{padding:4px 0;background-color:#fff;border:none;position:relative;cursor:pointer;margin:0}.fxs-faq-module-header label{display:block;cursor:pointer}.fxs-faq-module-header label span{display:block;width:calc(100% - 50px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{content:"";position:absolute;top:50%;right:16px;width:8px;height:2px;background-color:#49494f;transition:all .2s ease-in-out;transition-delay:0}.fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(4px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{transition:transform .3s ease-in-out}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(4px)}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-content{max-height:0;overflow:hidden;transition:all .3s ease-in-out;color:#49494f;font-weight:300;padding:0;font-size:14.72px;line-height:20px;margin:0}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-content{max-height:1000px;margin-top:8px}@media (min-width:680px){.fxs-faq-module-title{font-size:19.2px;line-height:27.2px}.fxs-faq-module-header{font-size:19.2px;line-height:25.92px}.fxs-faq-module-content{font-size:16px;line-height:21.6px}}
  • Пара AUD/USD торгуется в боковике с фокусом на инфляцию в США.
  • Глава ФРС Пауэлл сослался на опасения по поводу ослабления прочности рынка труда США.
  • Ожидается, что РБА оставит процентные ставки без изменений на весь год.

Пара AUD/USD остается в узком диапазоне вблизи 0,6750 на европейской сессии в среду. Актив движется в боковом направлении, а инвесторы сосредоточились на данных по индексу потребительских цен (CPI) в США за июнь, которые будут опубликованы в четверг.

Данные по инфляции дадут представление о том, когда Федеральная резервная система США начнет снижать процентные ставки. Между тем, настроения на рынке остаются устойчивыми, так как инвесторы считают снижение процентных ставок ФРС на сентябрьском заседании делом решенным из-за смягчения ситуации на рынке труда США. Фьючерсы на SP500 немного выросли в часы европейских торгов. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, колеблется вблизи отметки 105,00.

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе полугодового отчета в Конгрессе заявил, что растущая инфляция не остается единственным риском для двойного мандата ФРС. Пауэлл предостерег от ослабления силы американского рынка труда, поскольку США больше не являются перегретой экономикой.

Последние данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США также отразили замедление спроса на рабочие места, рост ставки безработицы до самого высокого уровня более чем за два года и ожидаемое замедление темпов роста средней почасовой выручки, показателя заработной платы.

Растущие спекуляции о том, что Резервный банк Австралии (РБА) последним присоединится к глобальному циклу снижения ставок, поддерживают австралийский доллар (AUD). Ожидается, что РБА сохранит официальную денежную ставку (OCR) на текущем уровне в течение всего года из-за разворота процесса дезинфляции, вызванного высокими потребительскими расходами.

 

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...