1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Основные тезисы заявления Банка Англии по монетарной политике
20.06.202431

Основные тезисы заявления Банка Англии по монетарной политике

 В четверг Банк Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 5,25%, как и ожидалось. 7 политиков проголосовали за сохранение ставки на прежнем уровне, а Рамсден и Дхингра - за снижение на 0,25%.

  • "Июньское решение было сбалансированным, так как более высокая, чем ожидалось, инфляция в сфере услуг отражала факторы, которые не будут способствовать росту среднесрочной инфляции".
  • "Инфляция CPI немного вырастет во втором полугодии 2024 года и составит около 2,5% по мере того, как прошлое падение цен на энергоносители будет ослабевать (майский прогноз: CPI во втором полугодии составит около 2,5%")".
  • "Рынок труда продолжает ослабевать, но остается относительно дефицитным по историческим меркам".
  • "Прогноз ЦБ по ВВП на 2-й квартал +0,5% (майский прогноз: +0,2%), опросы деловых кругов указывают на базовый квартальный рост на 0,25%."
  • "Ключевые показатели устойчивости инфляции продолжают ослабевать, но остаются повышенными".
  • "Хорошая новость - инфляция вернулась к уровню 2%, но прежде чем снижать ставки, нужно убедиться, что инфляция останется низкой".
  • "Мы будем анализировать вопрос о том, как долго банковская ставка должна оставаться на текущем уровне".
  • "Мы будем следить за тем, чтобы банковская ставка оставалась ограничительной достаточно долго, чтобы инфляция на устойчивой основе вернулась к целевому уровню 2%".

Реакция рынка на решение Банка Англии

Пара GBP/USD снизилась в качестве немедленной реакции на вердикт ЦБ в район 1,2680, а затем откатилась к 1.2690. но продолжает оставаться в красной внутридневной зоне.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...