1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Итоговый индекс деловой активности в обрабатывающем секторе Германии в мае составил 45.4 против ожидаемых 45.4
03.06.2024

Итоговый индекс деловой активности в обрабатывающем секторе Германии в мае составил 45.4 против ожидаемых 45.4

Итоговый индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности Германии составил 45.4 против ожидаемых 45.4 и 42.5 ранее.

Ключевые тезисы

  • Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Германии по версии HCOB составил 45.4 (апрель: 42.5), 4-месячный максимум.
  • Индекс выпуска PMI в обрабатывающей промышленности Германии HCOB составил 48.9 (апрель: 45,4). 13-месячный максимум.
  • Деловые ожидания снова улучшаются.

Комментируя данные PMI, д-р Сайрус де ла Рубиа, главный экономист Гамбургского коммерческого банка, сказал:

  • Наконец-то появился свет в конце туннеля. Учитывая, что глобальная производственная ситуация уже улучшилась в последние месяцы, улучшение теперь, похоже, завоевывает немецких производителей. Индекс выпуска сделал значительный скачок в сторону 50. Это резко контрастирует с предыдущими двенадцатью месяцами, когда наблюдалось последовательное и существенное снижение производства.
  • Хотя ситуация ещё не идеальна, есть признаки перелома. Количество новых заказов все еще снижается, но похоже, что мы можем увидеть увеличение спроса в ближайшие месяцы после более чем двухлетнего снижения. Индекс новых заказов подскочил на шесть пунктов, что указывает на потенциальное отставание. Это согласуется с ускоренным снижением уровня запасов, что позволяет предположить, что многие компании, возможно, недооценили спрос и были вынуждены увеличить свои запасы готовой продукции и промежуточных товаров.
  • Спрос по-прежнему слабый, но есть предварительные признаки стабильности. Компании сократили закупки промежуточных товаров, но в меньшей степени, чем в предыдущие 19 месяцев. Плюс тот факт, что сроки поставок сокращаются не так быстро, как в предыдущие два месяца, свидетельствуют о менее тяжелой ситуации со спросом. Оптимизм среди компаний значительно возрос, достигнув самого высокого уровня с февраля 2022 года.
  • Экономический поворот наиболее очевиден в сфере промежуточных товаров. Соответствующий PMI растёт третий раз подряд и находится чуть ниже порога роста. В секторе капитальных товаров индекс продемонстрировал особенно резкий рост в мае, но следует проявлять некоторую осторожность при интерпретации этого месячного движения, учитывая тенденцию к снижению в предыдущие месяцы. Сектор потребительских товаров демонстрирует мало признаков оживления, при этом условия ухудшаются такими же быстрыми темпами, как и в последние два месяца. В целом, положительные тенденции возникают в важнейших секторах производства капитальных и промежуточных товаров, что поддерживает ожидания возвращения к росту в ближайшем будущем.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...