1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: выросла после прорыва нисходящего треугольника
30.05.2024

USD/CAD: выросла после прорыва нисходящего треугольника

  • Пара USD/CAD поднялась до отметки 1,3730 на фоне твердых предположений о том, что Банк Канады начнет снижать процентные ставки с июня.
  • Доллар США снижается, несмотря на неопределенность в преддверии данных по базовой инфляции PCE в США.

На лондонской сессии четверга пара USD/CAD развила свой потенциал роста до 1,3730. Луни укрепляется, так как инвесторы ожидают, что Банк Канады (BoC) начнет снижать процентные ставки с июньского заседания. Укреплению луни способствуют спекуляции о длительном расхождении в политике между Федеральной резервной системой (ФРС) и Банком Канады.

Луни удерживает внутридневной рост даже при падении доллара США, что говорит о значительной слабости канадского доллара. Индекс доллара США (DXY), отслеживающий стоимость доллара США по отношению к шести основным валютам, корректируется до отметки 105,00 после достижения свежего двухнедельного максимума в районе 105,20.

Ближайшие перспективы доллара США остаются оптимистичными на фоне неопределенности перед данными по базовому индексу цен расходов на личное потребление (PCE) в США за апрель, которые окажут значительное влияние на спекуляции по поводу снижения ставки ФРС в сентябре и будут опубликованы в пятницу. Согласно оценкам, годовой и месячный показатели базовой инфляции PCE стабильно выросли на 2,8% и 0,3% соответственно.

В настоящее время инвесторы ожидают, что ФРС начнет снижать процентные ставки с последнего квартала этого года.

Пара USD/CAD укрепилась после пробоя нисходящего треугольника на дневном таймфрейме. Прорыв вышеупомянутой фигуры приводит к росту объемов торгов и тикам в сторону повышения.

Смещенные вверх 20- и 50-дневные экспоненциальные скользящие средние (EMA), которые торгуются около 1,3675 и 1,3650 соответственно, указывают на то, что ближайший тренд является бычьим.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на нерешительность участников рынка.

Новые возможности для покупок появятся, если актив пробьется выше максимума 30 апреля на уровне 1,3785. Это приведет актив к максимуму 17 апреля 1.3838, за которым последует круглый уровень сопротивления 1.3900.

В альтернативном сценарии пробой ниже минимума 3 мая 1.3600 приведет к снижению актива до минимума 9 апреля 1.3547 и психологической поддержки 1.3500.

Дневной график USD/CAD

 

 

 

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...