1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD смогла удержать падение
23.05.2024

Пара AUD/USD смогла удержать падение

Слабый отскок доллара США (USD) не помешал паре AUD/USD оставить позади часть недавней трехдневной слабости и отметить скромный рост к северу от барьера 0,6600 в четверг.

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиованно, "на самом деле, доллар США привлек интерес покупателей в ответ на хорошие предварительные индексы PMI за май, в то время как инвесторы продолжали учитывать ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) может начать свою программу смягчения позднее в этом году, возможно, на сентябрьском заседании.

Эти настроения подкреплялись осторожным тоном многих чиновников ФРС, отмеченным в начале недели, которые подчеркивали, что необходимо больше доказательств того, что инфляция движется к целевому уровню ФРС, прежде чем рассматривать возможность снижения ставок.

На внутреннем рынке австралийскому доллару удалось преодолеть дальнейшее давление продаж на цены на медь, в то время как цены на железную руду демонстрировали скромный рост.

Что касается денежно-кредитной политики, то публикация протокола майского заседания Резервного банка Австралии (РБА) показала, что его члены обсуждали повышение процентных ставок, что в итоге привело к тому, что центральный банк стал одним из последних крупных кредиторов, которрый изменит свою монетарную позицию наряду с ФРС. 

Стоит отметить, что в этом месяце РБА сохранил процентную ставку на уровне 4,35%, заняв нейтральную позицию и продемонстрировав гибкость. Согласно экономическим прогнозам РБА, инфляция будет оставаться высокой до второго квартала 2025 года за счет инфляции цен на услуги, а затем вернется в целевой диапазон 2%-3% к концу 2025 года и достигнет средней отметки к 2026 году. В настоящее время инвесторы ожидают, что на заседании 18 июня РБА оставит официальную денежную ставку (OCR) без изменений, а в текущем году снижения ставок пока не предвидится.

Учитывая приверженность ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики и возможность того, что РБА будет сохранять свою ограничительную позицию дольше, не стоит исключать дополнительной консолидации AUD/USD в ближайшие несколько месяцев.

По данным Мельбурнского института, ожидаемая потребительская инфляция в Оз выросла в мае на 4,1%".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...