1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс опережающих экономик США (LEI) в месячном исчислении -0,6% против ожидаемых -0,3%
17.05.2024

Индекс опережающих экономик США (LEI) в месячном исчислении -0,6% против ожидаемых -0,3%

Последние данные по индексу опережающих экономических показателей от Conference Board. Индекс опережающих экономик США (LEI) в месячном исчислении -0.6% против ожидаемых -0.3%.

«Очередное снижение LEI в США подтверждает, что впереди нас ждут более мягкие экономические условия», — сказала Юстина Забинска-Ла Моника, старший менеджер по индикаторам делового цикла в The Conference Board.

Ключевые тезисы

  • Ухудшение потребительских взглядов на условия ведения бизнеса, снижение количества новых заказов, отрицательный разброс доходности и сокращение количества разрешений на новое строительство способствовали спаду в апреле. Кроме того, цены на акции впервые с октября прошлого года оказали негативное влияние. Хотя шестимесячные и годовые темпы роста LEI больше не сигнализируют о предстоящей рецессии, они по-прежнему указывают на серьезные препятствия для будущего роста.
  • Действительно, ожидается, что повышенная инфляция, высокие процентные ставки, рост долга домохозяйств и истощение сбережений, вызванных пандемией, продолжат оказывать давление на экономику США в 2024 году. В результате мы прогнозируем, что рост реального ВВП замедлится до менее 1 процента во втором квартале и до третьего квартала 2024 года.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...