1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Японии отложит следующее повышение ставки до сентября - мнение
14.05.202417

Банк Японии отложит следующее повышение ставки до сентября - мнение

Бывший чиновник Банка Японии Кадзуо Момма, который до 2016 года отвечал за экономический анализ и разработку монетарной политики ЦБ, считает, что Банк Японии, скорее всего, захочет подождать, по крайней мере, до сентября, прежде чем снова повышать ставки.

Это необходимо для того, чтобы политики могли собрать больше информации из ежемесячных данных правительства по заработной плате за июль и август, чтобы подтвердить, передалось ли более сильное повышение заработной платы домохозяйствам.

Он добавил, что ЦБ также, вероятно, захочет согласовать такой шаг с дальнейшим восстановлением экономики. А это может выясниться только тогда, когда центральный банк получит данные по ВВП за второй квартал.

Он также отмечает, что по сравнению с отменой отрицательных ставок, повышение их еще на 25 б.п. окажет большее влияние на население через сегменты ипотеки и стоимости займов.

Однако на данный момент, по словам Момма, у Банка Японии есть и другие рабочие инструменты. Он ожидает, что власти  готовятся к официальному сокращению объемов покупки облигаций. И «есть большая вероятность», что мы увидим это на следующем заседании в июне.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...