1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс деловой активности PMI Новой Зеландии остался на территории сокращения, но в апреле улучшился до 48,9
10.05.202415

Индекс деловой активности PMI Новой Зеландии остался на территории сокращения, но в апреле улучшился до 48,9

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии (PMI) в апреле вырос: с поправкой на сезонность он составил 48,9 по сравнению с мартовским показателем 46,8, но все еще остается ниже февральского значения 49,1.

Производственный сектор Новой Зеландии находится в зоне сокращения уже 14 месяцев подряд, однако в показателях наблюдаются скорее признаки улучшения, нежели чем повсеместной слабости.

Как отметила представитель BusinessNZ Кэтрин Бирд, "ключевой подиндекс производства (50,8) вернулся к росту впервые с января 2023 года, занятость (50,8) и запасы готовой продукции (50,4) также вернулись к небольшому росту. Напротив, индекс новых заказов (45,3) по-прежнему находится в состоянии сокращения, хотя и демонстрирует небольшое улучшение по сравнению с мартом".

Бирд добавила: "Несмотря на небольшое улучшение в апреле, доля негативных комментариев снова увеличилась до 69% по сравнению с 65% в марте и 62% в феврале. Общая нехватка продаж и заказов была доминирующей темой в комментариях, наряду с переживающей трудности экономикой".

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...