1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD продолжает торговаться в пределах привычных уровней
30.04.2024

Пара EUR/USD продолжает торговаться в пределах привычных уровней

Пара EUR/USD продолжает торговаться в пределах привычных уровней около отметки 1,0700, так как участники рынка воздерживаются от сильных ставок в преддверии важных событий в Соединенных Штатах (США). Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "акции торгуются разнонаправленно: азиатские индексы выросли, а европейские покраснели в преддверии открытия Уолл-стрит. Последние змогут завершить апрель резкими потерями, несмотря на обнадеживающий сезон отчетности, поскольку в центре внимания остаются центральные банки.

Федеральная резервная система (ФРС) США проводит заседание по денежно-кредитной политике и огласит свое решение в среду. Ожидается, что ФРС оставит процентные ставки без изменений и выступит с "ястребиным" посланием, намекая на то, что снижения ставок еще придется подождать. В пользу этого говорят более слабые, чем ожидалось, показатели роста и инфляция, которая по-прежнему превышает целевой уровень центрального банка.

Кроме того, макроэкономический календарь будет насыщен данными по занятости. В США выйдет опрос ADP о создании рабочих мест в частном секторе, отчет JOLTS об открытых вакансиях и, наконец, отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP). Опасения связаны с инфляцией, но стоит помнить, что ФРС имеет двойной мандат - достижение максимальной занятости и поддержание стабильности цен. Рынок труда в США был относительно напряженным, что, с одной стороны, является хорошей новостью, но в то же время подразумевает более высокие инфляционные риски.

Европейские данные, вышедшие в начале вторника, были в целом позитивными. Германия сообщила о росте розничных продаж в марте на 0,3% по сравнению с предыдущим годом и на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что значительно лучше февральского сокращения. Кроме того, предварительная оценка валового внутреннего продукта (ВВП) за первый квартал показала рост на 0,2% в годовом исчислении за три месяца до марта, что лучше ожиданий на 0,1%. Наконец, ВВП Еврозоны за первый квартал составил 0,3%, превысив прогнозы на 0,1%. Наконец, Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в апреле составил 2,4% г/г.

Доллар США нашел некоторый спрос в ближайшей перспективе после выхода индекса стоимости занятости за первый квартал, который неожиданно вырос до 1,2 % с предыдущего значения 0,9 %, что стало еще одним признаком роста инфляционного давления. Вскоре выйдет индекс потребительского доверия ЦБ, который в апреле ожидается на уровне 104,0 по сравнению с 104,7 в марте. После этого рыночная активность ослабнет в преддверии широкомасштабного праздника Дня труда 1 мая".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...