1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллар США не капитулирует до второго квартала - ING
13.02.202434

Доллар США не капитулирует до второго квартала - ING

Сегодняшние данные по индексу потребительских цен (CPI) в США могут вывести дискуссию о реальной ставке на первый план. Экономисты ING анализируют последствия этого для доллара США (USD).

Снижение инфляции в США может разжечь дискуссию о реальной ставке

Мы ожидаем, что базовая инфляция CPI США будет соответствовать консенсус-прогнозу 0,3%, но наши экономисты считают, что она может быть ниже. Если это так, то повышение реальной ставки будет все труднее обосновать, если американская экономика начнет охлаждаться.

Мы считаем, что цикл снижения ставки в США начнется в мае: в настоящее время рынки рассматривают июнь как отправную точку, но мы считаем, что риски более слабого индекса потребительских цен и слабых розничных продаж могут оживить ожидания более раннего снижения ставки.

На этой неделе доллар сталкивается с асимметричными рисками, смещенными в сторону понижательных, но их масштабы все еще выглядят ограниченными. Сильный рынок труда должен препятствовать дальнейшему пересмотру цен в сторону "голубиных" ожиданий, и мы считаем, что доллар не капитулирует до начала второго квартала.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...