1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD растет, поскольку трейдеры ожидают “голубиного” решения Федеральной резервной системы
08.01.202471

EUR/USD растет, поскольку трейдеры ожидают “голубиного” решения Федеральной резервной системы

  • EUR/USD растет на 0,24%, чему способствует ослабление доллара США на фоне растущих спекуляций о скором снижении ставки ФРС.
  • Снижение инфляционных ожиданий в США, выявленное в опросе ФРБ Нью-Йорка, а также высказывания президента ФРБ Далласа влияют на настроения рынка.
  • Розничные продажи в еврозоне демонстрируют снижение, а объем фабричных заказов в Германии снизился; положительное сальдо торгового баланса Германии увеличилось, что оказывает поддержку евро.

Евро (EUR) растет по отношению к доллару США (USD) в понедельник на фоне ослабления доллара США, причем фундаментальных причин для этого нет, за исключением того, что трейдеры повышают шансы на первое снижение ставки Федеральной резервной системы на мартовском заседании. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0967, набрав 0,24% после достижения дневного минимума 1,0922.

EUR/USD выросла выше 1,0960 благодаря хорошим немецким данным

Экономическая повестка дня в США не содержит особых данных, хотя ФРБ Нью-Йорка недавно опубликовал обзор потребительских ожиданий. По данным Reuters, "инфляция через год ожидается на уровне 3%, что является самым низким показателем с января 2021 года, по сравнению с прогнозом 3,4% в ноябре". Согласно тому же отчету, прогноз на три года составил 2,6% по сравнению с 3% в ноябре, а  на пять лет вперед - 2,5% по сравнению с предыдущим показателем в 2,7%.

В выходные президент ФРБ Далласа Лори Логан заявила, что ФРС не должна исключать очередного повышения ставки в связи с недавним смягчением финансовых условий. Она добавила, что центральному банку США следует рассмотреть возможность замедления темпов сокращения баланса.

Тем временем индекс доллара США (DXY), отражающий стоимость бакса по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,30 % и находится на уровне 102,10, что является попутным ветром для пары EUR/USD, которая ускоряет рост к 1,1000.

Помимо этого, на европейской сессии Еврозона (ЕС) опубликовала данные о том, что ноябрьские розничные продажи упали на -0,3% м/м, как и ожидалось, но уступили октябрьскому росту на 0,4%. В годовом исчислении показатель резко снизился с -0,8% до -1,1%, что меньше прогноза в -1,5%, но хуже предыдущего релиза.

В то же время в Германии снизились объемы фабричных заказов, а торговый баланс за ноябрь показал профицит в размере 20,4 млрд. евро против 17,7 млрд. евро в предыдущем месяце, чему способствовал рост экспорта на 3,7% за месяц, а импорта на 1,9% за месяц. Оба показателя превзошли прогнозы.

В конце недели выйдут данные по промышленному производству в Германии и уровню безработицы в Еврозоне. В США будет опубликован торговый баланс и состоится выступление чиновников ФРС (вместе с Майклом Барром).

Анализ цены EUR/USD: технический прогноз

Общая валюта настроена по-бычьи, хотя и сталкивается с серьезным сопротивлением на многомесячной линии тренда в районе 1.0970/80. Необходим решительный прорыв, чтобы покупатели могли бросить вызов уровню 1.1000 на пути к тестированию максимума прошлого месяца 1.1139. С другой стороны, если EUR/USD опустится ниже первого уровня поддержки 1.0950, этоусилит падение к уровню 1.0900. Дапее пара может снизиться к 50-дневной скользящей средней (DMA) на 1,0870.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...