1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD опускается до нового дневного минимума на фоне укрепления доллара США, удерживаясь выше отметки 1.2500
01.05.202325

GBP/USD опускается до нового дневного минимума на фоне укрепления доллара США, удерживаясь выше отметки 1.2500

  • Пара GBP/USD отступает от многомесячного максимума, достигнутого в пятницу, на фоне скромного укрепления доллара США.
  • Фундаментальный фон требует осторожности перед тем, как делать ставки на снижение.
  • В преддверии заседания FOMC в среду инвесторы ожидают выхода индекса PMI от ISM в США.

Пара GBP/USD испытывает давление продаж в первый день новой недели и теряет часть сильных достижений пятницы, достигнув области 1.2580-1.2585, или самого высокого уровня с июня 2022 года. Спотовые цены продолжают устойчивое внутридневное падение в начале европейской сессии и на момент публикации опускаются до нового дневного минимума в районе 1.2520.

Сочетание поддерживающих факторов снова помогло доллару США (USD) расти, что, в свою очередь, тянет пару GBP/USD вниз. Перспективы повышения процентных ставок ФРС еще на 25 базисных пунктов (б.п.) по итогам двухдневного заседания в среду, а также надвигающиеся риски рецессии продолжают служить попутным ветром для безопасного доллара США.

Официальный индекс PMI в производственном секторе Китая снизился до 49.2 в апреле с 51.9 в марте. Это происходит на фоне опубликованного на прошлой неделе предварительного отчета по ВВП США, который показал, что рост крупнейшей экономики мира в первом квартале замедлился сильнее, чем ожидалось. Это, в свою очередь, усиливает беспокойство по поводу экономических препятствий, вызванных ростом стоимости заимствований, и стимулирует приток средств в бакс.

Однако рынки, похоже, убеждены, что центральный банк США будет удерживать ставки на стабильном уровне до конца года после мая, что может удержать долларовых быков от агрессивных ставок. Кроме того, растущие ставки на повышение ставки Банком Англии (BoE) на 25 б.п. могут еще больше ограничить снижение пары GBP/USD, что требует осторожности от медведей.

Трейдеры также могут предпочесть занять выжидательную позицию на фоне относительно низких объемов торгов на фоне праздников в Европе и в преддверии долгожданного двухдневного заседания FOMC, которое начнется во вторник. ФРС должна объявить о своем решении в среду, что сыграет ключевую роль во влиянии на динамику цен на доллар США и поможет определить ближайшую траекторию для пары GBP/USD.

Между тем, в понедельник трейдеры будут ориентироваться на индекс PMI в производственном секторе США от ISM, который будет опубликован в начале североамериканской сессии. Помимо этого, тяга к риску будет стимулировать спрос на безопасный доллар и способствовать созданию краткосрочных возможностей по паре GBP/USD.

Технические уровни для наблюдения

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...