1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD сумела восстановить свои позиции
25.01.202336

EUR/USD сумела восстановить свои позиции

После резкого падения, наблюдавшегося на американской сессии во вторник, пара EUR/USD сумела восстановить свои позиции и продвинулась к области 1.0900 в начале среды.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу показывает, что продавцы пытаются доминировать в движениях пары.

Во вторник S&P Global сообщило, что деловая активность в частном секторе США в начале января продолжила сокращаться. Основные данные опросов PMI показали, что инфляция производственных затрат ускорилась на фоне роста заработной платы, и помогли доллару США опередить своих конкурентов.

Тем не менее, данные PMI практически не ослабили опасения по поводу рецессии, и вероятность того, что ФРС будет придерживать ставку в мае после двух повышений ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в феврале и марте, осталась практически неизменной - около 60%. В итоге индекс доллара США завершил день без изменений на уровне чуть ниже 102,00.

Между тем, "ястребиные" комментарии главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Гедиминаса Симкуса помогли евро устоять на ногах. Симкус заявил, что ЕЦБ должен продолжать повышать ставку на 50 б.п. на фоне растущего давления на заработную плату, и добавил, что достижение максимальной ставки до лета "может быть маловероятным".

В европейской экономической повестке дня будет представлен обзор деловых настроений IFO из Германии, который, как ожидается, покажет умеренное улучшение делового климата. Во второй половине дня из США не выйдет никаких важных данных.

Стоит отметить, что позднее Банк Канады (BOC) объявит о своем политическом решении. Ожидается, что Банк Канады повысит учетную ставку на 25 б.п. до 4,5%. Если Банк Канады заявит, что с этого момента будет удерживать ставки на прежнем уровне, это решение может подкрепить повествование о повороте ФРС и навредить доллару США. С другой стороны, "ястребиный" настрой Банк Канады, когда банк выражает обеспокоенность по поводу перспектив инфляции, должен повлиять на рисковые настроения и заставить пару EUR/USD опуститься ниже, обеспечив поддержку доллару США".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...