1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: неустойчивая торговля продолжается, внимание на Банк Канады
25.01.2023

Форекс сегодня: неустойчивая торговля продолжается, внимание на Банк Канады

Вот что вам нужно знать в среду, 25 января:

В середине недели на рынках сохраняется нерешительность, поскольку инвесторы ищут следующий значительный катализатор. Индекс доллара США остается вблизи отметки 102,00 после неудачной попытки восстановления во вторник, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остается чуть ниже 3,5%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории, указывая на осторожный настрой рынка в европейское утро. В европейской экономической повестке дня будут фигурировать опросы настроений IFO из Германии. Позже в этот день Банк Канады (BoC) объявит о своих политических решениях.

Во вторник S&P Global PMI в США показал, что экономическая активность в частном секторе в начале января продолжала сокращаться, а составной индекс PMI составил 46,6. В пресс-релизе отмечается, что "темпы инфляции производственных затрат ускорились в новом году, что частично связано с повышательным давлением на заработную плату, что может стимулировать дальнейшее агрессивное ужесточение политики ФРС, несмотря на растущие риски рецессии", - отметил Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence. Этот комментарий помог доллару США опередить своих конкурентов, но поздний отскок, наблюдавшийся в основных индексах Уолл-стрит, не позволил валюте сохранить свою силу.

В среду во время азиатских торгов данные из Австралии показали, что индекс потребительских цен (CPI) в четвертом квартале вырос до 7,8% в годовом исчислении с 7,3%. Поскольку это значение превысило рыночные ожидания в 7,5%, участники рынка пересмотрели шансы Резервного банка Австралии (РБА). В свою очередь, пара AUD/USD набрала обороты и в последний раз торговалась на самом высоком уровне с середины августа на отметке 0,7110, поднявшись почти на 1% на ежедневной основе.

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило в среду, что годовой CPI в четвертом квартале остался неизменным на уровне 7,2%. Новый премьер-министр Новой Зеландии Крис Хипкинс заявил, что инфляция создает нагрузку на бюджеты домохозяйств, и добавил, что необходимо сделать больше для борьбы с высокой инфляцией. В отличие от AUD/USD, NZD\/USD не смогла набрать бычий импульс после данных по инфляции и в последний раз была замечена в небольших дневных потерях чуть ниже 0,6500.

USD\/CAD завершила четвертый торговый день подряд на отрицательной территории во вторник и продолжила снижение к 1,3350 в начале среды. Прогнозируется, что Банк Канады повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%.

USD\/JPY продолжает торговаться в относительно узком диапазоне выше 130,00, так как участники рынка пытаются понять, как будет формироваться монетарная политика Банка Японии (BoJ) после прихода нового управляющего. Эйдзи Маеда, бывший исполнительный директор ЦБ, отвечавший за монетарную политику во время пандемии, сказал Bloomberg, что более вероятно, чем нет, что Банк Японии предпримет шаги в течение первых шести месяцев после прихода нового управляющего.

Пара EUR/USD сумела восстановить свои позиции после падения к отметке 1.0830 в результате первоначальной реакции на данные по индексу PMI в США во вторник. В последний раз пара торговалась на положительной территории на несколько пунктов выше 1.0900.

GBP/USD закрыла второй день подряд на отрицательной территории во вторник, но ей не составило труда удержаться выше 1.2300. Тем не менее, пара с трудом преодолевает потери в начале среды, поскольку рынки внимательно следят за политическими событиями в Великобритании.

Проведя первую половину дня в узком канале, цена на золото резко упала в начале американской сессии, после чего изменила направление движения. После того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 3,5% в конце вторника, пара XAU/USD зарегистрировала самое высокое дневное закрытие с апреля. В начале среды пара остается в фазе консолидации чуть выше $1,930.

Биткоин потерял более 1% во вторник, но ему не составило труда найти поддержку. На момент написания BTC/USD демонстрировал небольшой дневной прирост на уровне около $22 700. Ethereum продолжил свою нисходящую коррекцию и потерял более 4% во вторник, а в начале среды стабилизировался немного выше $1 500.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...