1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдут предв. PMI США от S&P Global и как эти данные могут повлиять на EUR/USD?
24.01.2023

Когда выйдут предв. PMI США от S&P Global и как эти данные могут повлиять на EUR/USD?

Обзор индексов PMI США

Во вторник в 17845 мск S&P Global опубликует  предв. версию индексов PMI для производственной сферы и сферы услуг США. Ожидается, что показатель для производственной сферы останется на территории сокращения четвертый месяц подряд и составит 46,1 за январь, что немного ниже, чем 46,2 в предыдущем месяце. В то же время ожидается, что индекс PMI для сферы услуг еще больше ухудшится до 44,5 в текущем месяце, что ознаменует шестой месяц сокращения подряд. Кроме того, ожидается, что составной индекс PMI продемонстрирует снижение общей деловой активности до 44,7 с 45,0 ранее.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевого релиза новое снижение на фондовых рынках помогло безопасному доллару США начать скромное восстановление с девятимесячного минимума, достигнутого ранее во вторник. Более сильный индекс PMI в США может оказать дополнительную поддержку доллару, хотя ожидания менее агрессивного ужесточения политики ФРС должны ограничить рост.

Напротив, слабые макроэкономические данные США подтвердят ставки рынка на меньшее повышение ставки ФРС на 25 б.п. в феврале и вызовут новые продажи по доллару. Кроме того, недавняя "ястребиная" риторика чиновников ЕЦБ, предвещающая дополнительное повышение ставок в ближайшие месяцы, может продолжить поддерживать единую валюту. Это, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону повышения.

Эрен Сенгезер, ведущий аналитик европейской сессии FXStreet, предлагает краткий технический прогноз по единой валюте и пишет: "Несмотря на последний откат, пара EUR/USD продолжает торговаться в пределах восходящего регрессивного канала, сформировавшегося в начале января. Кроме того, индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике держится выше отметки 50. Оба этих технических фактора указывают на то, что текущие движения пары можно рассматривать как техническую коррекцию".

Эрен также обозначил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: "С точки зрения снижения, 1.0850 (нижняя граница восходящего канала, 20-периодная простая скользящая средняя (SMA)) выступает в качестве непосредственной поддержки. Если EUR/USD упадет ниже этого уровня и начнет использовать его в качестве сопротивления, продавцы могут проявить интерес и спровоцировать продолжительное снижение к 1.0830 (50-периодная SMA) и 1.0800 (психологический уровень)".

"Чтобы набрать бычий импульс, EUR/USD необходимо подняться выше 1.0900 (психологический уровень, средняя точка восходящего канала) и стабилизироваться там. При таком сценарии можно будет наблюдать дополнительный рост к 1.0930 (верхняя граница восходящего канала) и 1.0980 (бывшая поддержка, статический уровень)", - добавляет Эрен.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...