1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD колеблется в узком торговом диапазоне
20.01.202331

Пара EUR/USD колеблется в узком торговом диапазоне

Пара EUR/USD не может воспользоваться позитивным движением предыдущего дня и колеблется в узком торговом диапазоне в начале европейской сессии в пятницу. Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, "пара остается в привычном диапазоне с начала недели и находится под влиянием комбинации разнонаправленных сил. Евро получает поддержку от ночных "ястребиных" высказываний президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард и протокола заседания. При этом скромный рост доллара США выступает в качестве встречного ветра для евро и удерживает быков от агрессивных ставок.

Выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Лагард отметила, что инфляция слишком высока и что ЕЦБ будет продолжать повышать процентные ставки. Кроме того, отчет о заседании ЕЦБ по денежно-кредитной политике показал, что большое количество членов ЕЦБ изначально высказались за повышение процентных ставок на 75 б.п.. Тем временем политики поддержали предложение главного экономиста Филипа Лейна о повышении ставок на 50 б.п. и сообщили, что стоимость заимствований должна значительно вырасти, чтобы достичь уровней, которые были бы достаточно ограничительными. Это, в свою очередь, поддерживает единую валюту.

Доллар США, с другой стороны, выигрывает от дальнейшего восстановления доходности казначейских облигаций США с многомесячного минимума. На самом деле, доходность по эталонным 10-летним государственным облигациям США все дальше отходит от самого низкого уровня с середины сентября, когда возникла неопределенность в отношении курса ФРС на повышение ставок. Рынки оценивали вероятность того, что в феврале ФРС повысит ставку на 25 базисных пунктов. Однако обнародованные в четверг оптимистичные макроэкономические данные США, а также недавняя "ястребиная" риторика ряда представителей ФРС говорят о том, что стоимость заимствований, скорее всего, останется повышенной еще долгое время.

Внутридневной рост доллара США, тем временем, лишен бычьей убежденности на фоне общего позитивного тона на фондовых рынках. Инвесторы с оптимизмом смотрят на восстановление второй по величине экономики мира после того, как Народный банк Китая (PBoC) пятый месяц подряд удерживает базовую ставку по кредитам на исторически низком уровне. Этот шаг указывает на то, что правительство планирует сохранить свободные условия ликвидности, чтобы стимулировать восстановление экономики, и повышает доверие инвесторов. Это, в свою очередь, является препятствием для "безопасного" бакса и оказывает поддержку паре EUR/USD.

В пятницу в Еврозоне не выйдет никаких важных для рынка экономических данных. Следовательно, в центре внимания останется второе выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме. Позже, в начале североамериканской сессии, трейдеры будут ориентироваться на данные по продажам на ввторичном рынке жилья в США, которые, наряду со словами Федрезерва, повлияют на динамику цен на доллар США и придадут некоторый импульс паре EUR/USD. Тем не менее, спотовые цены, похоже, готовы обосноваться чуть ниже девятимесячного пика в районе 1,0885-1,0890, достигнутого ранее на этой неделе".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...