1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото: XAU/USD прорывается выше $1,910, поскольку доходность углубляет потери
19.01.2023

Золото: XAU/USD прорывается выше $1,910, поскольку доходность углубляет потери

  • Цена на золото восстановилась выше отметки $1 910,00 на фоне ослабления доходности.
  • Отсутствие спроса на фьючерсы на S&P500 удерживает рисковые валюты от существенного роста.
  • Индекс доллара США не смог удержаться выше критического уровня сопротивления 102,00.

Цена на золото (XAU/USD) сильно выросла и преодолела непосредственное сопротивление на уровне $1,910.00 в начале европейской сессии. Драгоценный металл набирает силу на фоне снижения доходности государственных облигаций США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась ниже отметки 3,33% на фоне снижения прогнозов по инфляции.

Между тем, профиль риска остается негативным, поскольку фьючерсы на S&P500 не могут найти опору. Отсутствие спроса на фьючерсы S&P500 ограничивает рискованные валюты в достижении значительной тенденции к росту. Индекс доллара США (DXY) сместил свой профиль торгов значительно ниже уровня сопротивления 102,00.

Доходность в США испытывает сильное давление, поскольку политики Федеральной резервной системы (ФРС) начали рассматривать возможность повышения процентной ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) на февральском заседании по денежно-кредитной политике. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в среду повторил, что он готов к тому, что центральный банк США перейдет к повышению процентной ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) на фоне некоторых признаков того, что горячая инфляция охлаждается. Кроме того, инструмент CME FedWatch указывает на то, что вероятность повышения процентных ставок до 4,50-4,75% составляет сейчас более 96%.

Технический анализ золота

Цена на золото совершила уверенный отскок после тестирования горизонтальной поддержки от максимума 12 января на уровне $1,901.66 на часовом графике. Линия нисходящего тренда от максимума 16 января на отметке $1 929,02 будет продолжать действовать в качестве основного сопротивления для золота.

100-периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на $1 905,05 выступает в качестве основной поддержки для цены. Кроме того, индекс относительной силы (RSI) (14) нащупал поддержку в районе 40,00, что указывает на ограниченность снижения.

Часовой график золота

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...