1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: еще один ужасный месяц для розничных продаж - Wells Fargo
18.01.2023

США: еще один ужасный месяц для розничных продаж - Wells Fargo

Данные, опубликованные в среду в США, показали, что розничные продажи в декабре упали на 1,1% сильнее, чем ожидалось. Аналитики Wells Fargo отмечают, что в декабре продажи упали у десяти из 13 ритейлеров, а последовательное снижение продаж в контрольной группе говорит о слабом завершении года в категории расходов на товары. Они считают, что впереди ждет еще больше слабости, поскольку избыточные сбережения и недавний рост реальных доходов ослабевают.

Тяжелое завершение 2022 года создает предпосылки для замедления роста расходов в 2023 году

"Декабрь стал еще одним отвратительным месяцем для розничных продаж. Мало того, что продажи снизились на 1,1% за месяц (сильнее, чем ожидалось), так еще и пересмотр предыдущих данных привел к еще большему снижению общего объема продаж. Без учета авто и АЗС, продажи в декабре все равно упали на 0,7%, причем в десяти из 13 категорий было зафиксировано снижение".

"Цены на потребительские товары снизились на 1,1% в декабре, что стало пятым снижением за шесть месяцев, поэтому, по нашим оценкам, реальные розничные продажи в этом месяце остались во флэте. Но замедления инфляции оказалось недостаточно, чтобы компенсировать замедление спроса. Короче говоря, даже "светлые пятна" в этом отчете были довольно мрачными".

"Мы по-прежнему в целом ожидаем постепенного замедления роста расходов, в частности, на товары, поскольку ужесточение финансовых условий, замедление рынка труда и низкое доверие оказывают давление на расходы в этом году".

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...