1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: ждем данных
18.01.202341

EUR/USD: ждем данных

Пара EUR/USD отскочила от нового недельного минимума, установленного в среду, и вернулась к отметке 1,0800 в начале европейской сессии, хотя потенциал роста кажется ограниченным. Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, "доллар США ловит агрессивные заявки и продолжает восстанавливаться с семимесячного минимума, достигнутого ранее на этой неделе, что, в свою очередь, может послужить встречным ветром для единой валюты. Сильное внутридневное ралли доллара США подогревается распродажей японской иены, которая последовала за решением Банка Японии сохранить свою аккомодационную политику. Кроме того, опасения по поводу надвигающейся глобальной рецессии способствуют укреплению статуса доллара как "безопасного убежища" по отношению к европейской валюте.

С другой стороны, единую валюту подрывают сообщения о том, что политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) начинают рассматривать возможность снижения темпов повышения процентных ставок. По словам официальных лиц, осведомленных об их обсуждениях, перспектива меньшего повышения ставки на 25 б.п. на следующем заседании в марте получает все большую поддержку. Однако чиновники подчеркнули, что никаких решений еще не принято и что политики все еще могут пойти на повышение ставки на 50 б.п. в марте. Кроме того, сочетание факторов сдерживает внутридневное позитивное движение доллара США и помогает ограничить снижение пары EUR/USD, по крайней мере, на данный момент.

Дополнительные меры стимулирования, объявленные китайским правительством, подпитывают оптимизм по поводу сильного восстановления второй по величине экономики мира. Это, в свою очередь, повышает уверенность инвесторов, о чем свидетельствует позитивный тон на фондовых рынках, и выступает в качестве встречного ветра для бакса. Более того, ожидания менее агрессивного ужесточения политики ФРС способствуют снижению курса доллара. Фактически, рынки заложили в цены шансы на меньшее повышение ставки ФРС на 25 б.п. в феврале. Это приводит к новому снижению доходности казначейских облигаций США и заставляет доллар США сокращать внутридневные достижения, оказывая некоторую поддержку паре EUR/USD.

Вышеупомянутый смешанный фундаментальный фон требует некоторой осторожности для агрессивных трейдеров и перед позиционированием для твердого внутридневного направления. Участники рынка теперь с нетерпением ждут окончательных данных по CPI  Еврозоны, чтобы получить новый импульс. Однако в центре внимания остается экономическая ситуация в США, где будут опубликованы индекс цен производителей (PPI) и ежемесячные данные по розничным продажам, которые выйдут позднее в начале североамериканской сессии. Это, наряду с доходностью облигаций США и более широким настроением рынка в отношении риска, может повлиять на динамику цен на доллар США и позволить трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями по паре EUR/USD".

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...