1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Еженедельный прогноз по биткоину: Станет ли $20 000 концом бычьего ралли для BTC?
13.01.202329

Еженедельный прогноз по биткоину: Станет ли $20 000 концом бычьего ралли для BTC?

  • Цена биткоина выглядит устойчивой и готова повторно протестировать одно из значительных препятствий на уровне $19 248.
  • Сетевая активность демонстрирует энтузиазм.
  • Два ключевых уровня, на которые следует обратить внимание, включают $19 248 в сторону повышения и $15 443 в сторону понижения.

Ценабиткоина резко отреагировала на публикацию данных по индексу потребительских цен (CPI) в США за декабрь, что вызвало резкий скачок цены BTC. После того как все успокоилось, покупатели выиграли перетягивание каната, что привело к небольшому подъему, который близок к тому, чтобы отметиться на значительном уровне сопротивления.

Цена биткоина, CPI США и долгосрочные перспективы

Цена биткоина упала на 2% после того, как индекс потребительских цен США составил 6,5%, что совпало с ожиданиями. В результате первоначальной волатильной коррекции восстановление было стремительным, так как в течение следующих шести часов BTC поднялся на 6,7%.

Трехдневный график биткоина остается прежним, только на этот раз бычья дивергенция, о которой говорилось в предыдущих публикациях, привела к подъему на 16%. Любой дальнейший рост покупательского давления подтолкнет крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации к повторному тестированию контрольной точки объема 2022 на уровне $19 248, который является самым высоким уровнем объема торгов.

Вышеупомянутый уровень служил уровнем поддержки для цены биткоина в период с 21 июня 2022 года по 3 ноября 2022 года, и следует ожидать, что сейчас он будет выступать в качестве сопротивления. Когда цена биткоина приблизится к повторному тестированию этого барьера, инвесторам следует ожидать всплеска давления продаж и фиксации прибыли.

Быстрое восстановление выше этой отметки маловероятно без каких-либо значимых новостей, служащих попутным ветром, особенно если учесть, что в целом перспективы BTC по-прежнему заключаются в продолжении нисходящего тренда.

BTC/USDT 3-day chart

3-дневный график BTC/USDT

Поддержку недавнему росту цены биткоина оказывает увеличение числа активных адресов 10 января с 769 000 до 943 000. Этот рост числа адресов на 22% предсказал потенциальный рост BTC. В дальнейшем, если этот показатель продолжит держаться выше 900 000 или достигнет 1 миллиона, все может сложиться в пользу быков.

BTC 24-hour active addresses

Активные адреса BTC за 24 часа

Хотя недавний подъем - это только начало восходящего тренда, он сталкивается с серьезным препятствием на уровне $19 248. Только если покупатели смогут преодолеть эту отметку, бычий прогноз сохранится. В противном случае это может привести к резкой коррекции, вероятность которой гораздо выше.

Более пристальный взгляд на глобальную систему входа/выхода из денег (GIOM) компании IntoTheBlock еще больше укрепляет упомянутое сопротивление на уровне $19 000 - $20 000 с технической точки зрения. GIOM отмечает, что 3,67 миллиона адресов, купивших почти 2 миллиона BTC,  скорее всего, будут продавать, если цена биткоина достигнет их себестоимости. Этот шаг может усилить давление на восходящий тренд, либо затормозить, либо развернуть текущую тенденцию.

Следовательно, инвесторам следует рассмотреть возможность резервирования прибыли на уровне $20 000 или раньше.

BTC GIOM

BTC GIOM

На позитивной ноте

Если цена биткоина воспользуется возможностью пробить барьеры от $19 248 до $20 000 и превратить их в поддержку, это будет означать начало новой фазы текущего ралли. В этом случае участникам рынка следует внимательно следить за $25 000 и диапазоном между $28 000 и $31 000.

Дополнительную уверенность в возможности восходящего тренда добавляет распределение предложения китов BTC. В частности, количество адресов, на которых хранится от 100 до 10 000 BTC, выросло с 15 670 до 16 000. Этот прирост в 2,1% от китов уже свидетельствует о бычьих перспективах для криптовалюты-первопроходца. Если эти инвесторы продолжат свою серию покупок, цена биткоина может подняться выше $20 000 и продолжить движение.

BTC supply distribution by number of addresses

Распределение предложения BTC по количеству адресов

В целом, краткосрочные трейдеры должны быть осторожны с общей картиной, по крайней мере, до тех пор, пока цена биткоина не преодолеет барьер в $20 000 или не будет отвергнута им. Проявление терпения на этом значительном уровне даст трейдерам возможность позиционировать себя в правильном направлении.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...