1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. CPI США в соответствии с прогнозами или ниже прогнозов может привести к повышению ставки ФРС на 25 б.п. в феврале – NAB
12.01.2023

CPI США в соответствии с прогнозами или ниже прогнозов может привести к повышению ставки ФРС на 25 б.п. в феврале – NAB

Экономисты National Australia Bank (NAB) предлагают краткий обзор того, что они ожидают от данных по индексу потребительских цен (CPI) в США, которые будут опубликованы в четверг в 16:30 по Москве.

Ключевые тезисы

  • Сегодняшний индекс потребительских цен США всегда был главным событием недели, и ничто на этой неделе не уменьшило его значимости, особенно учитывая, что несколько чиновников ФРС в последние дни открыто говорили о том, что решение FOMC от 1 февраля будет либо 25 б.п., либо 50 б.п.
  • То, на какой стороне ожиданий окажется CPI, вполне может стать решающим фактором в этих дебатах.
  • Консенсус предполагает, что основной CPI снизится до 6.5% с 7.1%, а базовый (за исключением продуктов питания и энергоносителей) упадёт до 5.7% с 6.0%.
  • Данные в соответствии с этим или ниже, скорее всего, заставят рынки поднять текущий уровень комфорта на 25 б.п., а не на 50 б.п.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...