1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогноз цены Ethereum: Три предупреждающих знака для быков ETH
11.01.2023

Прогноз цены Ethereum: Три предупреждающих знака для быков ETH

  • Цена Ethereum демонстрирует формирование вершины в районе барьера $1 350 и может вызвать разворот рынка.
  • Если продавцы объединятся, ETH может упасть на 13%, чтобы повторно протестировать первую цель на $1 150, и почти на 20%, чтобы достичь второй цели на $1 071.
  • Закрытие четырехчасовой свечи, которое превратит барьер сопротивления $1 375 в уровень поддержки, сделает медвежий тезис недействительным.

За последние несколько часов цена Ethereum достигла двух локальных вершин, что может стать катализатором смены тренда в пользу медведей. Интересно, что это движение напоминает аналогичную локальную вершину, сформированную в середине декабря, которая привела к резкой коррекции.

Цена Ethereum в точке "пан или пропал"

За последние три недели цена Ethereum выросла на 16% и не подает признаков остановки. По мере того, как токен смарт-контрактов приближается к рубежу в $1 375, инвесторам необходимо пересмотреть свои взгляды на ETH по трем причинам.

  1. Цена Ethereum сформировала две локальные вершины на уровне $1 375, что делает его уровнем сопротивления, за которым нужно внимательно следить, поскольку это может привести к новой распродаже.
  2. Индекс относительной силы (RSI) находится в состоянии перекупленности, что указывает на вероятность разворота тренда.
  3. Наконец, цена биткоина явно предполагает формирование локальной вершины, что приведет к быстрой коррекции, которая может продлиться до $15 443.

Давайте обсудим первые два пункта.

Цена Ethereum в настоящее время колеблется внутри диапазона от $1 679 до $1 071, который сформировался после обвала на 36% в начале ноября 2022 года. Помимо того, что $1 375 является грозным уровнем сопротивления, здесь совпадает средняя точка вышеупомянутого диапазона, что делает его труднопреодолимым уровнем.

Кроме того, RSI сформировал медвежью дивергенцию, указывающую на то, что продавцы, скорее всего, возьмут верх. Медвежья дивергенция возникает, когда цена актива имеет тенденцию к росту, но такой индикатор, как RSI, имеет тенденцию к снижению, что говорит о потенциальном развороте текущего восходящего тренда. Поэтому инвесторам следует проявлять осторожность при торговле ETH.

ETH/USDT 4-hour chart

4-часовой график ETH/USDT

С другой стороны, барьер в $1 375 является ключевым уровнем для цены Ethereum. Индикатор профиля объема показывает, что между $1 375 и $1 499 почти не торговался объем. Поэтому успешное преодоление барьера в $1 375 в качестве уровня поддержки станет важным событием для быков ETH.

Такой ход опровергнет медвежий тезис и еще больше подтолкнет цену Ethereum к возвращению к психологическому уровню $1 500.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...