1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/JPY сталкивается с препятствиями в районе 161.00 на фоне разговоров о новом руководстве Банка Японии
11.01.2023

GBP/JPY сталкивается с препятствиями в районе 161.00 на фоне разговоров о новом руководстве Банка Японии

  • GBP/JPY не удается преодолеть непосредственное сопротивление 161.00, так как Банк Японии обсуждает выход из своей сверхмягкой политики.
  • Японская администрация и Банк Японии пересмотрят свою десятилетнюю политику смягчения под новым руководством Банка Японии.
  • Фунт стерлингов может продемонстрировать значительную динамику после выхода данных по экономической активности в Великобритании.

Пара GBP/JPY ощутила давление продаж после нескольких неудачных попыток преодолеть критическое сопротивление 161.00 в течение последних двух торговых сессий. Кросс, вероятно, будет демонстрировать волатильные движения на фоне разговоров о предстоящем пересмотре десятилетней политики смягчения под руководством нового руководства Банка Японии (BoJ).

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что администрация и Банк Японии должны обсудить свои отношения в руководстве экономической политикой после того, как он назначит нового управляющего Банка Японии (BOJ) в апреле. Он также добавил, что администрация намерена пересмотреть свой десятилетний план борьбы с дефляцией и, возможно, попытается отказаться от ультрамягкой монетарной политики.

А теперь уже бывший член правления Банка Японии Саюри Шираи заявил в среду: "Пересмотр политики последних 10 лет может быть проведен при новом руководстве Банка Японии, но трудно предусмотреть серьезные изменения в политике". Похоже, что японская экономика считает высокую инфляцию лучшим способом борьбы со слабостью японской иены, поскольку другие страны постоянно сокращают предложение своих валют.

Что касается Великобритании, то инвесторы ожидают выхода данных по экономической активности, включая показатели валового внутреннего продукта (ВВП), промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности, которые запланированы на пятницу.

Между тем, Банк Англии (BOE) получил неудовлетворительную оценку от Управления пруденциального контроля за несовершенство системы управления рисками, так как банки столкнулись с высокой степенью риска из-за волатильности рынка в 2022 году. Такие события, как крах Archegos Capital, продемонстрировали крупную и концентрированную подверженность компаний риску в отношении отдельных контрагентов, как сообщает Financial Times.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...